Модернизированный самолет Ил-96-400М будут производить в Воронеже

10 февраля 2017 / просмотров – 690
Официальный Воронеж

Объединенная авиастроительная корпорация договорилась с авиакомплексом имени Ильюшина, что модернизированную версию пассажирского самолета Ил-96−400М будут производить на ВАСО.

Контракт подразумевает опытно-конструкторские работы, а также организацию серийного производства авиалайнеров на ВАСО, разработку системы господдержки продаж самолетов лизинговыми компаниями и послепродажное обслуживание. 

Широкофюзеляжный Ил-96-400М станет еще больше и комфортабельнее своего предшественника Ил-96-400. Воздушное судно удлинят на 9,65 метра, будут использоваться более мощные двигатели ПС-90А1. Кроме того, на борту самолета смогут находиться до 390 пассажиров. Чтобы обеспечить комфортабельные условия в полете, помимо удобных кресел и широких проходов, в салоне будет доступ к интернету, телевидению и спутниковой связи. Лайнер оснастят и современным пилотажно-навигационным комплексом, с которым он будет соответствовать всем требованиям Международной организации гражданской авиации. Планируется, что впервые Ил-96-400М поднимется в небо в 2019 году.

Источник фото ОАК

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели