Мода, как произведение искусства

17 мая 2017 / просмотров – 687
Культура

Более 200 исторических костюмов ручной работы представили на отчетном концерте воспитанники и педагоги театра костюма «Вдохновение».

15 мая в Воронежском концертном зале блистали дамы в пышных кринолинах и джентльмены с изящными фалдами. Коллекции костюмов XVI и XVIII веков, созданные театром костюма «Вдохновение», на несколько минут перенесли гостей мероприятия в атмосферу придворного бала. Но время не стоит на месте, скоротечна и мода: вот уже на сцене – современные свадебные и вечерние туалеты. Оригинальный крой, новаторские техники, яркие детали… Кажется, что эти вещи создавали не юные модельеры, а именитые дизайнеры. Завершили программу наряды, вдохновленные национальным русским колоритом – народными узорами, природными мотивами.

Театр костюма «Вдохновение» представил 14 коллекций на различные тематики. Каждый наряд от эскиза до готовой модели полностью выполнен юными модельерами

Театр костюма «Вдохновение» на базе Детской школы искусств №16 известен далеко за пределами Воронежской области. Коллекции, созданные в нем, принимали участие в Веронском и Венецианском карнавалах, а также с успехом были презентованы в крупнейших модных столицах мира – Париже, Праге, Москве, Будапеште.

В течение последних 5 лет девять учащихся театра костюма «Вдохновение» были награждены в рамках приоритетного национального проекта «Образование» за оригинальные шитьевые технологии и декор театрального костюма

– Мы стали первым российским театром мод, принявшем участие в Веронском карнавале, ежегодно проходящем в Италии, – рассказывает руководитель «Вдохновения» Светлана Лопатина. – На суд международного жюри мы представили уникальную «Боярско-княжескую» коллекцию, вдохновленную образами Средневековья. Наряды были высоко оценены экспертами с мировыми именами.

Самым младшим воспитанникам театра костюма – всего 6 лет. Уже в этом возрасте они изучают историю искусства, занимаются с хореографом, а также делают первые шаги в моделировании – осваивают вышивку бисером, простые машинные швы. Благодаря «Вдохновению» многие ребята навсегда связывают свою жизнь с миром моды и театральных костюмов. 

Центр Галереи Чижова также принял участие в торжественной церемонии поздравления театра костюма «Вдохновение» с окончанием очередного учебного года

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели