Мобильные устройства заменят россиянам банковские карты?

9 декабря 2015 / просмотров – 729
Хай-тек

По словам зампредседателя правления Сбербанка Льва Хасиса, потери России от киберпреступников по итогам 2015 года составят около миллиарда долларов. В связи с этим, пое го словам, в ближайшие 5-7 лет банковские карты в привычном употреблении исчезнут – для совершения платежей достаточно будет использовать мобильные устройства.

По словам руководителя компании «Лаборатория Касперсокого» Евгения Касперского, речь идет не о так называемых биткоинах, а именно о расчетах в национальных валютах. При этом, он отметил, что анонимная валюта (биткоин) и наличные станут одинаково популярны у злоумышленников. Официально в России биткоин запрещен, но отказа от самой технологии не будет: финансовые институты внедряют у себя методы, которые сейчас используется создателями криптовалюты.
По словам Касперского, эту технологию можно использовать для внутренних банковских транзакций и для идентификации пользователей в Сети.
По словам Льва Хасиса, в 2015 году также наблюдалось большое количество компьютерных банд, которые заражали операционные системы, и потом брали деньги с их владельцев или шпионили за пользователями.
Стоит отметить, что в странах Скандинавии уже намерены проводить референдумы на тему прекращения использования традиционных бумажных денег. При этом с исчезновением физических денег банкоматы уберут за ненадобностью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели