Многоэтажка на улице Владимира Невского стала образцовой

27 января 2016 / просмотров – 963
Онлайн-приемная

Соответствующая табличка появилась здесь 27 января.

«Знак качества ЖКХ» Виктору Мачульскому, председателю ТСЖ «Виктория», в управлении которого находится дом №31б, вручил Сергей Степашин.

Как выяснилось, у этого 10-этажного здания непростая судьба. Два из шести подъездов жильцы достраивали за свой счет, так как компания «ВХ-Строй», которая должна была это делать, обанкротилась. Помимо этого дружные воронежцы самостоятельно ликвидировали свалку, расположенную неподалеку. Подобная «акция» обошлась им более чем в 400 тысяч рублей. Зато после этого жильцы превратили придомовую территорию в цветущий сад с беседками, спортивной и игровой детской площадками. Летом здесь можно разместить мангал, а зимой заливают каток.

«Мы работаем, служим и даже, бывает, где-то отдыхам, но всегда возвращаемся домой. И он должен быть аккуратным, чистым, чтобы не хотелось уходить, – сказал Сергей Степашин. – Поэтому вместе с Минстроем РФ мы решили вернуть старую советскую традицию, когда были такие таблички «Дом образцового содержания».

Многоэтажка на Владимира Невского неоднократно участвовала в различных конкурсах, выигрывая денежные премии, которые также шли на благоустройство. За 6 лет ТСЖ «Виктория» и дом №31б получили 19 наград.

Помимо председателя наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина поздравить жильцов с присвоением их «детищу» звания «Дом образцового содержания» приехали генеральный директор Фонда Константин Цицин, губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Cергей Степашин в Воронеже: «Наш приезд не связан с проблемами»

Сергей Степашин и Константин Цицин посетили Рамонский район

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели