Многодетные родители смогут сами решать, когда отдыхать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Многодетные родители смогут сами решать, когда отдыхать

18 сентября 2018 / просмотров – 1057
Федеральные новости

Законодатели продолжают совершенствовать государственные меры поддержки семей с детьми. На очередном пленарном заседании парламентарии приняли во втором чтении проект закона, которым предлагается предоставить работникам, имеющих трех и более детей, приоритет в выборе даты ежегодного оплачиваемого отпуска.

Документ, вносящий изменения в Трудовой кодекс России, корректирует порядок очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. В частности, законодательная инициатива закрепляет право многодетных сотрудников самостоятельно выбирать удобное время для отдыха. Как поясняют авторы законопроекта, это позволит родителям больше времени уделять детям, активно участвовать в их воспитании. Если в семье работают оба родителя, то совмещение их отпусков увеличит возможность полноценного отдыха.

Проект закона разработан в соответствии с мероприятиями «Десятилетия детства», которые реализуются с 2018 года. Проект, являющийся продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, направлен на развитие семейной политики, повышение доступности качественного образования, воспитания и культурного развития несовершеннолетних, совершенствование системы здравоохранения, дружественной к детям, а также на профилактику социального сиротства.

«Забота о подрастающем поколении – один из приоритетов государственной политики, – подчеркивает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – Наши усилия направлены на поддержку семьи, на сбережение людей и умножение человеческого капитала. Поэтому мы продолжаем усиленно работать над совершенствованием демографической политики: действуют целевые программы по поддержке материнства и детства, реализуются проекты, направленные на укрепление физического здоровья, духовное развитие, образование и полноценный отдых детей. Особое внимание уделяется детям-сиротам и детям из малоимущих семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря принимаемым федеральным и региональным мерам в нашей стране стабильно растет количество тех, кто решается на усыновление. В этом году зафиксировано рекордно низкое число сирот – менее 48 тысяч человек, в то время, когда еще 5 лет назад было почти 70 тысяч. Мероприятия «Десятилетия детства» должны приумножить эти достижения».

Подробнее о видах поддержки семей с детьми на примере Воронежской области можно прочитать здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели