Многодетной семье требуется помощь в восстановлении дома!

30 января 2018 / просмотров – 332
Верую!

В ночь с 17 на 18 ноября глава семейства как раз был дома после смены. Именно он почувствовал запах гари, когда на веранде замкнуло электропроводку и вспыхнуло пламя. Самостоятельно остановить стремительно распространяющийся по деревянному покрытию пожар уже не представлялось возможным. Демидовы только и успели, что выпрыгнуть на улицу через окна первого этажа, как были – в пижамах. Домашние питомцы, документы и все вещи остались внутри.

Дотла в одночасье
Небольшой трехкомнатный дом в селе Князево Рамонского района многодетные родители купили на средства материнского капитала всего 2 года назад. Постепенно начали его обустраивать – приобрели новую бытовую технику, мебель. Застраховать жилье не успели, – не могли и подумать, что может произойти что-то подобное.
«Я была на работе на суточной смене, когда мне позвонила старшая дочь и рассказала о случившемся, – вспоминает Татьяна Александровна. – Поздно вечером муж заподозрил неладное – пахло паленой электропроводкой, пошел проверять комнаты – везде все было в порядке, а когда заглянул на веранду, она уже полыхала».

Главным для отца было – спасти детей. Задумываться о помощи оставшимся в доме животным – котам, собаке и попугаю – было совершенно некогда. Выскочив на холод в одном нижнем белье, они побежали к соседям, где и вызвали пожарных.

«Наш дом рассчитан на две семьи, и пока муж с одними соседями пытался потушить пламя, другие – заливали вторую квартиру, чтобы огонь не перекинулся на нее, – рассказывает Татьяна Александровна. – Когда приехали пожарные, веранда уже вся осыпалась, полетела крыша, и огонь перешел на жилые комнаты».

Из того, что чудом удалось спасти – только документы детей и Татьяны Александровны, которые были спрятаны в нижнем ящике догоравшего шкафа. Паспорт, военный билет и все удостоверения мужа уничтожены огнем вместе с телевизором, на котором лежали. Из всех животных уцелел один кот, который в момент возгорания, скорее всего, находился на улице.

Неравнодушие спасает

Дети еще долго не могли оправиться после трагедии. Из-за перенесенного ужаса младшая пятилетняя Вика плакала три ночи подряд – боялась засыпать. Первую неделю, пока родители разгребали завалы разрушенного дома и искали съемное жилье, ребята жили у бабушки в Воронеже, затем вернулись в Князево на учебу.

«Сейчас мы снимаем квартиру в нашем же селе, – говорит Татьяна Демидова. – За аренду платим 3,5 тысячи рублей, плюс коммунальные услуги. С нашими зарплатами – я получаю 11 тысяч, муж – 13 тысяч, – мы не сможем не то, чтобы самостоятельно отстроить дом, даже вещи детям купить. Радует, что соседи не оставили нас одних и помогли, кто чем: одеждой, посудой, продуктами, деньгами. Но для того, чтобы приступить к строительству потребуется намного больше средств. Поэтому директор школы, в которой учатся ребята, зная о нашем положении, посоветовал обратиться за помощью в «Благотворительный фонд Чижова». Мы очень надеемся, что получим здесь поддержку отзывчивых воронежцев».

«Благотворительный фонд Чижова» призывает отзывчивых воронежцев протянуть руку помощи многодетной семье Демидовых, которая в результате крупного пожара лишилась крыши над головой и вынуждена ютиться на съемной квартире! Объединившись, мы можем подарить погорельцам возможность заново отстроить дом и вернуться к прежней жизни!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь многодетной семье восстановить дом, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Демидовы (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели