Многодетная семья нашла помощь в общественной приемной

14 сентября 2017 / просмотров – 314
Онлайн-приемная

Поддержка института семьи и материнства – одно из приоритетных направлений работы Государственной Думы. На настоящий момент работа по совершенствованию нормативно-правовой базы и федерального законодательства направлена на создание единой системы поддержки многодетных семей. Однако, как ранее отмечал Сергей Чижов, прежде чем сосредоточиться на решении этой задачи, необходимо обеспечить исполнение ранее взятых на себя обязательств. Одно из них – предоставление земельных участков. Ко всему прочем эта мера поддержки в числе наиболее востребованных. Многодетная мама Лилия Попова тоже связывала с получением земельного надела большие надежды.

«Мы стояли в очереди на получение участка как многодетная семья с 2013 года. У нас трое детей – дочь и два сына – живем в одной квартире вместе с родителями, ребята подрастают и им требуется больше пространства».

Когда семье Поповых сообщили, что им выделяют долгожданный участок, они, долго не раздумывая, подписали все необходимые документы.

«Однако после того, как мы приехали, чтобы осмотреться на месте, к своему удивлению увидели, что 70 % земли – глубокий овраг, на котором не то что дом, даже хижину не построишь. Мы решили подготовить исковое заявление. Год судебных тяжб существенно истощил семейный бюджет, – вспоминает Лилия Михайловна. – Каждое заседание приходилось платить юристам. Я не знала, что делать – детей ли мне в школу собирать или вкладывать средства в решение земельного вопроса. В итоге, потратив огромную сумму денег на адвокатов, мы проиграли суд – сказали, что можно построить дом и в овраге. Нас спасло, не побоюсь этого слова, чудо. Знакомые посоветовали обратиться в общественную приемную к депутату Госдумы Сергею Чижову, где юридическая помощь оказывается абсолютно бесплатно. Специалисты помогли нам составить апелляционную жалобу, в которой четко и аргументировано описали проблему – данный участок просто невозможно использовать. Экспертиза подтвердила данный факт».

В соответствии с выводами экспертов, использование спорного земельного участка для индивидуального жилищного строительства возможно при условии проведения мероприятий по планировке территории (части территории) согласно заранее разработанному проекту. При отсутствии данных о стоимости такого плана и данных о затратной стоимости мероприятий по планировке нельзя вести речь о законности предоставления надела в качестве льготы многодетной семье, поскольку стоимость обустройства полученного земельного участка может значительно превышать его стоимость.


«Иск был полностью удовлетворен, – говорит довольная Лилия Попова. – Сейчас мы снова стоим на очереди, в чем нам также помогла общественная приемная, и ждем, что нам в кратчайшие сроки предоставят пригодный для строительства земельный участок. Мы очень благодарны за то что нас не бросили в трудную минуту. Такая помощь по-настоящему необходима гражданам, которые попадают в сложные правовые ситуации. Важно знать, что нам есть куда обратиться».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели