Мнение граждан будет учитываться при реализации партпроекта «Городская среда»

8 августа 2017 / просмотров – 132
Официально

Жители дворов будут иметь всю информацию о планируемых работах.

«Единая Россия» планирует использовать партийные инструменты при реализации проекта «Городская среда» – проводить опросы, встречи с гражданами, а также наладить общественный контроль за реализацией инициативы. Региональные координаторы партпроекта, в свою очередь, обязаны будут информировать граждан о проекте до начала его реализации.
«В настоящее время проводятся торги и начинаются работы, в каждом дворе, где планируются работы, должны быть установлены баннеры, где написано о том, что и как будет сделано. Также будут указаны телефоны партийной приемной и регионального координатора для обратной связи», – заявил федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной думы Александр Васильев.
Кроме того, запущен всероссийский мониторинг «Индекс стоимости», который будет отслеживать, насколько эффективно деньги партпроекта расходуются в регионах.
Ранее на необходимость учитывать мнение граждан при благоустройстве городов указал глава государства Владимир Путин, выступая в Кирове на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.
Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» реализуется с 2017 по 2022 годы и призван обеспечить благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти.
Всего из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды в текущем году было выделено 25 миллиардов рублей. При этом по словам депутата Госдумы, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, Воронежской области на формирование городской среды – в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» – выделено 443 миллиона федеральных средств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели