«Мне важно, чтобы мои дети были услышаны»: Малообеспеченной семье необходима наша помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мне важно, чтобы мои дети были услышаны»: Малообеспеченной семье необходима наша помощь!

28 марта 2018 / просмотров – 1723
Верую!

Супруги Быковы обладают самым драгоценным из богатств. Будучи единственными детьми у своих родителей, они решили создать большую и дружную семью. Теперь Елена с Олегом изо дня в день благодарят Бога за посланное благословение – у них девять сыновей и три дочери. Но вместе с радостью рождения детей в дом Быковых пришла беда – трое из ребят имеют инвалидность. Чтобы помочь жене ухаживать за ними глава семейства был вынужден уволиться. Теперь Олег перебивается подработками, но нерегулярного заработка на обеспечение семьи едва хватает.

Счастье, не знающее преград
Сейчас старшие дети Быковых уже покинули отчий дом – 25-летний Иван женился и воспитывает двухлетнюю дочурку; 24-летний Никита, несмотря на тяжелые проблемы со слухом (не может общаться без аппарата – прим. ред.), смог устроиться в торговую фирму в Москве и теперь активно развивается в профессиональном плане. Третий сын, 23-летний Павел, недавно также переехал в столицу, чтобы помогать брату, а 21-летний Роман проходит альтернативную гражданскую службу. Родителям стало чуть легче, но материальные проблемы все еще дают о себе знать.

Много лет Быковы жили в Нововоронеже, где Олег занимал хорошо оплачиваемую должность. Это позволило им в конце 90-х переехать из однокомнатной квартиры в большой частный дом в селе. На своей земле детям можно дать гораздо больше, уверены супруги. Выбор пал на поселок Воронежский Новоусманского района – там живут родственники Елены, и в случае необходимости могут помочь присмотреть за детьми.

С появлением в 2001 году Даши и потом в 2003-м, Ани, супруги были вынуждены внести значительные коррективы в свой жизненный уклад. Дело в том, что у девочек, как и у Никиты, установлена инвалидность по слуху, только форма – более тяжелая. Они полностью глухие, и для того, чтобы возить их в специализированный детский сад в Воронеж, а потом и школу-интернат, главе семейства приходилось часто отпрашиваться с работы, а затем и вовсе уволиться.

«Мы с мужем оформили пособия по уходу за дочерьми: я – за Аней, он – за Дашей, – делится Елена. – Поэтому официально трудоустроиться он пока не может – хватается за любую подработку. По образованию Олег – электрик, но выполняет и другие виды работ: может крышу перекрыть или плитку положить. Такой семье, как наша, просто невозможно прожить без какого-либо дополнительного дохода».

Пенсии по инвалидности, детские пособия, социальные выплаты и заработок главы семейства – этого было бы более чем достаточно для обеспечения семьи с одним или двумя детьми. Но для Быковых, которые на сегодняшний день воспитывают 8 ребят, все еще помогают старшим встать на ноги и содержат частный дом – этих средств едва хватает на жизненно необходимое. Приходится экономить буквально на всем: одежде, технике, предметах быта, продуктах питания, игрушках для младших и развивающих кружках для средних детей.

«Конечно, нам приходится себя во многом ущемлять, – говорит многодетная мама. – Но, несмотря на финансовые трудности, мы очень счастливы, ведь дети – это бесконечный праздник! Мы даем им любовь и заботу, и от этого становимся духовно богаче».

«Глухие люди не всегда удобны обществу»
Каждый член семьи Быковых умело изъясняется жестами. Важно, чтобы Аня с Дашей не чувствовали себя обделенными и могли принимать участие в общей беседе. За тем, как младшие учат язык, Елена следит строго.

«Глухие люди – не всегда удобны обществу. Общение с ними требует больше усилий, чем с обычным человеком – с ними нужно быть полностью сконцентрированным, поддерживать зрительный контакт, – объясняет Елена. – Например, если с другими детьми я могу разговаривать, не отвлекаясь от своих дел, то с девочками я откладываю все и уделяю внимание только им. Обществу же не хочется усложнять общение, поэтому люди не стремятся идти на контакт. И для того, чтобы мои дочери всегда могли найти поддержку братьев, могли поделиться своими переживаниями, были приняты и услышаны, я учу всех своих детей языку жестов. Наше воспитание строится на взаимной любви и уважении. Когда меня не станет, ребята должны сохранять тепло в отношениях, дорожить друг другом».

Невзирая на тяжелое положение, родители уделяют детям все свободное время. Всем семейством они часто выбираются на прогулки, катаются на лыжах и коньках, устраивают праздники

Эффект бумеранга
Одно из главных правил, которому учат в семье Быковых, – заботиться не только о родных и близких, но и об окружающих. Ведь добро, которое они дарят людям, возвращается к ним сторицей. Так, младшие мальчишки зимой встают пораньше, чтобы расчистить от снега свой двор, и заодно подходы к домам пожилых соседок.

«Бабушки потом утром встают и удивляются тому, что у них все уже прибрано», – рассказывает многодетная мама.
Несколько лет назад Быковы укрепились в вере в бумеранг добра. Неравнодушные воронежцы откликнулись на призыв «Благотворительного фонда Чижова» и оказали помощь многодетной семье.

«О том, что Фонд помогает в трудную минуту, я узнала от одной из мам, которая воспитывает ребенка-инвалида. Она обращалась сюда со своей проблемой и получила своевременную поддержку, – рассказывает Елена. – В то время мы как раз попали в сложную ситуацию, поэтому тоже решили попросить помощи «Благотворительного фонда Чижова». Здесь сразу же откликнулись. Теперь мы обращаемся в Фонд уже в третий раз. Мы искренне рады и признательны любой помощи! Сегодня, например, для нашей семьи подобрали хорошие новые вещи: одежду и обувь на весну».

Супруги Быковы вкладывают всю заботу, тепло и любовь в воспитание и развитие детей. Однако, как бы Елене с мужем не хотелось дать ребятам все самое необходимое, у них не всегда есть для этого финансовые возможности. Однажды супруги уже нашли поддержку «Благотворительного фонда Чижова» и теперь обращаются к ней вновь. В наших силах помочь большому дружному семейству справиться с материальными трудностями, а девочкам – поверить в готовность общества принять их особенности!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь семье Быковых преодолеть трудности, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Быковы (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели