«Мне гораздо лучше, чем всего несколько месяцев назад!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мне гораздо лучше, чем всего несколько месяцев назад!»

26 декабря 2017 / просмотров – 492
Верую!

Уходящий год стал знаменательным для Олеси Коваленко – он подарил ей веру в силу неравнодушия и милосердия людей, вселил надежду на спасение. В критическую минуту, когда девушке казалось, что самостоятельно ей не справиться с бедой, на помощь пришли отзывчивые воронежцы. Жители региона объединились, чтобы поддержать подопечную «Благотворительного фонда Чижова» в ее борьбе с опасным и коварным заболеванием – раком молочной железы 2 стадии. И сегодня мы можем говорить о том, что окончательная победа уже совсем близко!

Приближая ремиссию

Говорят, испытания, предначертанные судьбой, закаляют наш характер, делают только сильнее. Если это так, то Олеся Коваленко, которая с юных лет в одиночку противостоит тяжелым жизненным перипетиям, должна стать крепкой как сталь (подробную историю Олеси можно найти в «ГЧ» № 5 от 8 февраля). Но даже таким сильным духом людям, порой, как воздух, необходима поддержка окружающих, их забота и внимание.

Летом прошлого года, когда врач поставил диагноз, он прозвучал как гром среди ясного неба. Первая реакция девушки – панический страх, боязнь неизвестности. Но Олесе удалось быстро взять себя в руки и отбросить все негативные мысли. Главным для нее было – слушать специалистов, четко выполнять их инструкции и ни за что не сдаваться. Девушка вовремя обратилась за помощью – злокачественная опухоль не успела пустить метастазы в других органах – значит, шансы на спасение достаточно велики.

С этого времени начался долгий и весьма непростой путь к выздоровлению. Олеся стойко выдержала операцию по удалению молочной железы, 8 курсов «химии», лучевую терапию. Сейчас девушка находится на заключительном этапе лечения – гормонотерапии, которая продлится 5 лет. Должны пройти годы, прежде чем специалисты смогут с уверенностью сказать – наступила ремиссия! Пока подопечная Фонда должна раз в три месяца посещать онколога и проходить обследования.

На пути к цели
Для успешной борьбы с онкологическим заболеванием качественная реабилитация значит ровно столько же, сколько и сама терапия. Ведь пациент должен успеть между основными этапами лечения максимально восстановиться. Ему требуется не только дорогостоящие медикаменты и усиленное питание, но и хорошее настроение, заряд положительных эмоций.

В ситуации Олеси возможность быстрой и эффективной реабилитации была вовсе под угрозой срыва. Во время больничного девушка получала лишь часть от своего оклада – это 8 тысяч рублей. Денег катастрофически не хватало даже на первоочередные нужды, о дорогостоящем лечении не могло быть и речи. Тогда за помощью она обратилась в «Благотворительный фонд Чижова», который объединил воронежцев и всего за несколько месяцев собрал необходимую для полного восстановления сумму. В поддержку девушки прошли многочисленные благотворительные акции, выставки и концерты. Горожане писали для Олеси теплые письма с пожеланиями скорейшего выздоровления, дети передавали ей яркие и солнечные рисунки, заряжающие позитивом. Все это придало подопечной Фонда больше сил и уверенности в победе над коварным недугом.

«Помимо этого, благодаря Фонду я могу покупать необходимые мне препараты, питание, а также специальное белье. Реабилитация проходит благополучно, – с улыбкой рассказывает Олеся. Результаты последней позитронно-эмиссионной томографии очень хорошие. Надеюсь, так будет и дальше! Сейчас продолжаю принимать противоопухолевые препараты. На данный момент я еще чувствую общую слабость и быстро утомляюсь на работе, но все равно мне гораздо лучше, чем всего несколько месяцев назад!».

Олеся уже начала постепенно приходить в форму, набираться сил и восстанавливать свою прежнюю красоту. Недавно была проведена первая операция по реконструкции груди. А на днях хирург должен определить дальнейший план действий – потребуется еще, как минимум, два вмешательства.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто откликнулся на беду Олеси и пришел на помощь в трудную минуту! Совсем скоро девушка сможет возобновить привычный образ жизни, почувствовать уверенность в себе и окончательно победить болезнь. И тогда у нее появится шанс исполнить главную мечту – стать мамой! Вместе с вами мы можем подарить надежду на спасение и другим подопечным Фонда, нуждающимся в нашей поддержке! В наших силах сделать так, чтобы счастливых историй было как можно больше!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели