Мне пришло письмо с постановлением судебного пристава о наложении взыскания на заработок должника, что это означает?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне пришло письмо с постановлением судебного пристава о наложении взыскания на заработок должника, что это означает?

2 июля 2018 / просмотров – 195
Прием

Федеральный закон от 2 октября 2007гоад №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц является задачей исполнительного производства.

Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Мерами принудительного исполнения являются действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.* Они применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства.
К мерам принудительного исполнения относятся, в том числе, и обращение взыскания на имущество должника, на денежные средства и ценные бумаги, а также обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

Таким образом, в случае неисполнения должником требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем может применяться обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

Работодатель со дня получения исполнительного документа обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе, и в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и иных доходов выплачивать (переводить) удержанные денежные средства взыскателю.** Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

* Статья 68 Федерального закона от 02.10.2007г № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
** Статья 98 Федерального закона от 02.10.2007г № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели