Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в заседании совета Российского гуманитарного научного фонда

29 декабря 2015 / просмотров – 656
Верую!

28 декабря 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял участие в заседании совета Российского гуманитарного научного фонда.

С докладом о деятельности Российского гуманитарного научного фонда выступил Владимир Фридлянов. Он, в частности, рассказал о работе по отбору заявок на получение грантов в сфере гуманитарных наук и международном сотрудничестве РГНФ.

В завершение заседания прозвучало слово митрополита Волоколамского Илариона. Констатировав, что Российский гуманитарный научный фонд содействует развитию науки по самым разным направлениям, председатель ОВЦС сказал: «Думаю, что значение такой поддержки трудно переоценить — мы должны уходить от ситуации, когда наши отечественные ученые искали поддержку своих научных трудов за рубежом, обращаясь в различные фонды и грантовые организации. Действительно, поддержка отечественной науки должна быть приоритетным направлением нашей государственной политики. Я рад, что Российский гуманитарный научный фонд в полной мере осуществляет эту важную миссию». Иерарх отметил огромный объем проделанной фондом работы по отбору заявок и поддержке тех из них, которые заслуживают наибольшего интереса.

Владыка Иларион, представляющий Русскую Православную Церковь в Межрелигиозном совете России, подчеркнул значимость научных трудов, которые способствуют укреплению в обществе межрелигиозного согласия.

«В нынешней взрывоопасной ситуации, о которой мы все знаем из средств массовой информации, а многие из нас — также и из своей ежедневной работы, укрепление межконфессионального согласия является одной из главных задач Российского государства. Я надеюсь, что научные исследования, которые осуществляются в самых разных областях, будут этому способствовать, а РГНФ будет это направление всячески поддерживать», — отметил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели