Митингующие в Кишиневе выдвинули ультиматум молдавским властям

25 января 2016 / просмотров – 537
Россия и мир

В столице Молдовы не утихают протесты. В минувшие выходные оппозиция выдвинула руководству страны ультиматум, дав трое суток на то, чтобы распустить парламент и назначить досрочные выборы. В случае невыполнения требования митингующие грозят массовыми акциями гражданского неповиновения.

Вчера, 24 января участники протестов в Кишиневе на час заблокировали один из главных въездов в город. Основные дороги в центре были перекрыты почти весь день. Если не будет выполнен ультиматум, пикетчики обещали остановить движение на трассах национального и международного значения, а также парализовать работу железнодорожного вокзала и аэропорта столицы.
Между тем, молдавские СМИ прогнозируют временное затишье на «оппозиционном фронте», по крайней мере, до четверга. Кроме того, ожидается, что кабмин постарается успокоить население новыми социальными инициативами, например, в части снижения цен и тарифов.
Ранее, 20 января в молдавской столице прошла массовая акция протеста, которая переросла в массовые беспорядки. Митингующие прорвались сквозь полицейский кордон в здание парламента и требовали встречи с депутатами.
Чтение в тему:
Протестующие в Кишиневе ворвались в здание парламента

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели