Мир в Воронеже перевернулся с ног на голову

8 июня 2017 / просмотров – 1521
Культура

Такого жители столицы Черноземья еще не видели! Спектакль «Имитация жизни», если вы выдержали первые 25 минут действа, оставляет неизгладимые впечатления на всю жизнь.

Не зря режиссера Корнеля Мундруцо называют реформатором, любящим эпатировать публику. Гости Платоновского фестиваля смогли убедиться в этом целых два раза – 6 и 7 июня.

Можно долго рассуждать о концепции постановки венгерского театра «Протон», прекрасной игре пожилой актрисы Лили Монри (не смотря на проблемы со здоровьем она каждый раз выходит на сцену), чересчур реалистичных физиологических подробностях, «пережить» которые смогли далеко не все зрители, но то, что последовало за этим сложно передать словами.

Вместе с разрушением жизни героев, конфликтом «отцов и детей», проблемами национальной идентификации, разрушился весь окружающий мир. В буквальном смысле этого слова. Декорации, которые представляли собой огромный короб квартиры главных персонажей, пришли в движение и совершили оборот в 360 градусов. То есть сначала земля ушла из под ног, попадали стулья, книги, цветы, затем дело дошло до шкафов и стиральных машин, все это перемещалось от стены к стене, мелкие детали вылетали за пределы сцены….. И вот уже DVD и микроволновка болтаются лишь на проводах, пол находится над головой, а «колесо судьбы», поглощающее и разрушающее все на своем пути, продолжает свой ход. Этот спектакль стоило посмотреть до конца как минимум из-за того, чтобы понять, увидеть и прочувствовать, что значит словосочетание «вокруг меня рухнул мир».

Партнеры международного форума искусств – Центр Галереи Чижова и Информационное агентство «ГЧ».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели