Минтруд выступил против повышения пенсионного возраста в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минтруд выступил против повышения пенсионного возраста в России

4 февраля 2015 / просмотров – 977
Федеральные новости

Министерство труда России не согласно с позицией Минфина о повышении в стране пенсионного возраста.

«Минфин думает, что будет какая-то экономия», – сказал министр труда Максим Топилин, отметив при этом, что таким образом сэкономить какие-то средства не удастся. На вопрос о повышении пенсионного возраста министр четко высказал свою позицию: «Мы этого делать не собираемся и предлагать это не собираемся». Напомним, 29 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста на пять лет, как один из вариантов. По его мнению, такая мера позволит улучшить ситуацию на рынке труда для молодых специалистов.

Максим Топилин отметил, что в России есть серьезные резервы по поступлениям в Пенсионный фонд, поскольку 20 миллионов человек в трудоспособном возрасте сейчас не выплачивают страховые взносы.

«Мы считаем, что разница между возрастом выхода на пенсию и продолжительностью жизни пока маленькая», – отметил глава Минтруда, сообщив, что, продолжительность жизни в России составляет в районе 71 года. Кроме того, Топилин добавил, что в западных странах именно молодежь выступает за не повышение пенсионного возраста, поскольку это резкое сокращение рабочих мест и возможностей для молодежи.

Напомним, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заверил, что в ближайшее время правительство не намерено повышать пенсионный возраст.

Стоит отметить, что сложной бюджетной ситуации Минтруда может предложить заморозку пенсионных накоплений на 2016 год. Но это предложение встречает серьезные возражения в экономическом блоке правительства и экспертном сообществе.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.06. 15:31 Большинство людей в пенсионном возрасте продолжают работать так как размер пенсии маленький. Работая, стараются помочь ещё и свои детям. Если вы сравниваете с жизнью за границей, мол у них на пенсию уходят намного позже, тогда надо давать пенсию не копейки, а как у них тоже- приличную. Чтоб всё было как у них. А то работай , как они, а деньги получай как у нас. ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Пусть депутаты и прочие чиновники уменьшат себе зарплату и пенсию сделают как у нас.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели