Минтруд определил единственных поставщиков инвалидных кресел

18 августа 2016 / просмотров – 434
Федеральные новости

Министерство труда и социальной защиты внесло в Правительство РФ проект распоряжения об определении на 2016 год единственных поставщиков инвалидных кресел, сообщает пресс-служба Минтруда.

Как отметил министр Максим Топилин, с 2012 по 2015 годы Фонд социального страхования работал с двумя единственными поставщиками, это – ООО «ОТТО БОКК Мобилити» и АНО «Катаржина». В этом же году в этот список вошел благотворительный центр активной реабилитации инвалидов «Преодоление».

«Определенные Минтрудом России поставщики кресел-колясок зарекомендовали себя как ответственные партнеры, добросовестно выполняющие свои обязательства, – подчеркнул глава Минтруда Максим Топилин. – Качество производимых ими кресел-колясок соответствует международным стандартам, производство осуществляется на территории Российской Федерации».

Добавим, что проект распоряжения Правительства РФ предполагает закупить в этом году 43 тысячи кресел-колясок для людей с ограниченными возможностями.

Справка «ГЧ»

Стоит отметить, что обеспечение комфортных условий жизни для людей с ограниченными возможностями является приоритетным направлением для государства. Так, для повышения уровня жизни инвалидов и их интеграции в общество реализуется госпрограмма «Доступная среда». Она направлена на обеспечение равного доступа маломобильных групп людей к социальным объектам и услугам. По данным Минтруда, объем финансирования из федерального бюджета на реализацию программы до 2020 года составляет 424,5 миллиарда рублей.

Что касается нашего региона, то в 2016 году для Воронежской области из федерального бюджета предусмотрены субсидии в размере 46,6 миллиона рублей.

Также в текущем году в рамках «Доступной среды» для Воронежской области уже предусмотрены субвенции в размере 437 миллионов рублей. Напомним, в 2015 году на мероприятия по обеспечению доступности приоритетных объектов региону было выделено более 200 миллионов рублей, из них около 140 миллионов – из федерального бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели