Минтруд РФ разрабатывает законопроект, позволяющий сохранить доплаты к пенсиям при понижении прожиточного минимума

11 октября 2016 / просмотров – 604
Федеральные новости

Прожиточный минимум пенсионеров в 2017 году будет ниже, чем в 2016. В связи с этим Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает законопроект, предполагающий сохранение размеров федеральных и социальных доплат пенсионерам в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со сслыкой на главу ведомства Максима Топилина.

«Прогнозный прожиточный минимум для пенсионеров в федеральном бюджете на 2017 год, да, будет ниже, чем прогноз прошлого года. Но это не означает, что кто-то что-то потеряет. Мы подготовили соответствующий законопроект, который сохранит региональные и социальные доплаты и совокупные размеры всех выплат, исходя из такого разночтения прогнозов», - отметил Топилин.

Министр также заметил, что по прогнозам на 2017 год прожиточный минимум может быть меньше, чем в прогнозе 2015 года на 2016.

«Речь идет не о реальном снижении прожиточного минимума, а о соотнесении нового прогноза на 2017 год и старого октябрьского прогноза 2015 года. Тогда общий прогноз был такой, что прожиточный минимум мог бы увеличиться. Но этого не произошло», - заявил глава Минтруда РФ.

По данным ТАСС, в следующем году прожиточный минимум пенсионера может понизиться на 300 рублей, а это в свою очередь могло повлиять на уменьшение размера федеральных доплат к пенсии. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели