Минтранс: сроки работ по Крымскому мосту сдвинуты не будут

26 декабря 2016 / просмотров – 1127
Экономика

Второй конкурс на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту не состоялся из-за отсутствия заявок.

Запущенный 12 декабря второй конкурс завершился 23 декабря, но ни одной заявки в этот период времени не поступило. Подходы должны быть построены к ноябрю 2019 года за 16,9 миллиарда рублей, но в отрасли считают, что цена занижена.

Ранее газета «Коммерсант» написала, что сроки реализации проекта по строительству моста в Крым рискуют сдвинуться. Однако в пресс-службе Минтранса РФ опровергли эту информацию. «Сроки работ по строительству железнодорожных подходов к Керченскому мосту остаются неизменными. «Финансирование на проект строительства запланировано начиная с 2017 года», – в ведомстве.

Напомним, первый тендер «Управления служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» Росжелдора был объявлен еще в конце сентября, но из-за технической ошибки срок был сдвинут на 7 ноября. Затем организаторы неоднократно вносили изменения в конкурсную документацию и критерии оценки, в результате чего дата рассмотрения была назначена на 8 декабря. На тендер была подана одна заявка от «Железных дорог Якутии», не прошедшая предквалификационный отбор. Участник должен был подтвердить опыт по строительству и ремонту объектов капстроительства и искусственных дорожных сооружений (мостов, эстакад и тому подобное) в течение заказа ФКУ. Это условие «Железные дороги Якутии» не выполнили.

Для справки: транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов: железнодорожного и автомобильного. Длина каждого составит 19 километров. Автомобильная – включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта. Стоит отметить, что после возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России. Стоимость объекта составляет 227,9 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком строительства моста является компания «Стройгазмонтаж».

Мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, планируется открыть в декабре 2018 года. Оглашая послание Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин заявил, что работа по сооружению моста через Керченский пролив идет по плану.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели