Минспорт предлагает дополнить закон о физической культуре

10 июня 2016 / просмотров – 1333
Закон

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Предлагаемые изменения касаются регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта.

В связи с этим предлагается дополнить закон рядом новых понятий: «профессиональная спортивная лига», «профессиональные спортивные соревнования», «профессиональный спортивный клуб», «профессиональный спортсмен», «спортивный агент», «спортивная санкция», а также изменить определения понятий «профессиональный спорт» и «спортивная дисквалификация спортсмена».
Согласно предлагаемым нормам профессиональные спортивные клубы имеют право участвовать в соответствующих спортивных соревнованиях на условиях, установленных организаторами, объединяться между собой, вступать в качестве членов в общероссийские спортивные федерации.
Законопроект предусматривает обязательную аккредитацию спортивных агентов. Это необходимо для защиты их прав и интересов. Также в случае возникновения спорной ситуации, было предложено выделить категории конфликтов.
Положения законопроекта предусматривают также содействие трудоустройству в профессиональные клубы спортсменов, не достигших возраста 16 лет.
Командные игровые виды спорта такие как бокс, теннис, велоспорт, спортивные танцы, шахматы, гольф, парусный спорт, автоспорт, судя по предложению, требуют дополнительного регулирования.
Сам законопроект направлен на развитие субъектов профессионального спорта, на обеспечение содействия органами государственной власти субъектам спорта высших достижений, в том числе спортивным сборным командам Российской Федерации, что в целом заслуживает всесторонней поддержки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели