Минсельхоз расширит льготное кредитование фермерских хозяйства

20 марта 2017 / просмотров – 297
Экономика

О намерении пересмотреть критерии отнесения организаций к малым формам хозяйствования рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией весенних полевых работ в Центральном федеральном округе. Соответствующие корректировки позволят охватить льготными кредитами максимальное число фермерских хозяйств.

Что касается в целом планов по предоставлению аграриям займов по сниженным ставкам, Александр Николаевич напомни, что на субсидирование кредитов только регионам Центральной России предусмотрено порядка 6 миллиардов рублей – на 20 % больше, чем в прошлом году.

Конкурентные условия участия банков в этой программе и высокий спрос со стороны аграриев в некоторых случаях позволили добиться снижения ставок до 2-3 % годовых

Особое внимание Минсельхоз уделяет вопросам поддержки малых форм хозяйствования, и предусмотрел на кредиты для них около 21,3 миллиарда рублей. При этом в планах ведомства пересмотр критериев отнесения организаций к малым формам хозяйствования, конечной целью которого является достижения максимального охвата фермеров мерами господдержки.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели