Минсельхоз предлагает итальянцам направить инвестиции в строительство предприятий в девяти субъектах

2 мая 2016 / просмотров – 810
Федеральные новости

По всей видимости, правительство Италии нашло способ нивелировать потери своих сельхозпроизводителей от «антироссийских» санкций и продовольственного эмбарго. Напомним, некоторое охлаждение в отношениях между нашей страной и Европой обошлось итальянским сельхозпроизводителям в 900 миллионов евро.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на аграрное ведомство Италии и российский Минсельхоз, наши зарубежные коллеги готовы переориентироваться на экспорт технологий и инвестиций. Новый вектор сотрудничества может воплотиться в целом ряде инвестпроектов – сельхозкомплексов, линий по производству продовольствия, решениях в области логистики и сбыта продукции.
Выступая на российско-итальянском бизнес-форуме в Катании, посол РФ в Италии Сергей Разов рассказал, что в феврале главе аграрного ведомства Италии Маурицио Мартине были направлены предложения по поводу размещения производственных площадок и содержательной части проектов. Вскоре России будут представлены встречные предложения. В случае, если согласование не затянется, строительство совместных предприятий может стартовать в девяти российских субъектах уже в октябре этого года. В список претендентов, ведомство Александра Ткачева, наряду с Башкирией, Кабардино-Балкарией, Краснодарским краем, Белгородской, Костромской, Московской, Оренбургской и Тамбовской областями, включило наш регион.
Корреспонденты «Известий», сумевшие ознакомиться с проектной документацией, отмечают, что при поддержке итальянских инвесторов в России могут открыться линии по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов. Также итальянцы могут направить свои инвестиции в хозяйство по выращиванию форели. Более конкретно о дальнейшем развитии сотрудничества можно будет по завершении заседания рабочей группы, намеченного на июнь.
Кроме того, если верить анонимному источнику издания в правительстве, в рамках одной из встреч власти Италии проявили интерес к еще одному направлению инвестиций - проектам, реализуемым в приграничных с Китаем регионах (Амурской области, Хабаровском и Приморском крае)  с прицелом на  организацию поставок сельхозпродукции в КНР. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели