Минсельхоз подвел предварительные итоги реализации в 2015 году госпрограммы по развитию сельских территорий

15 января 2016 / просмотров – 755
Официально

Регионам России в прошлом году ведомством были направлены субсидии в объеме свыше 8 миллиардов рублей. При этом самими субъектами привлечено более 5,5 миллиардов из региональных и муниципальных бюджетов и 6,4 миллиардов из внебюджетных источников.

Реализация ФЦП обеспечила строительство и покупку почти 550 тысяч квадратных метров жилья для сельских жителей, в том числе для молодых семей и начинающих специалистов.
Введено в эксплуатация 32,7 тысячи квадратных метров спортивных объектов, школ на 1,9 тысяч мест, 76 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.
Кроме того, удалось реализовать 14 проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку для специалистов, участвующих в реализации крупных инвестпроектов.
Вместе с тем, в прошлом году введено в строй почти 1,2 тысяч километров распределительных газовых сетей, 740 километров локальных водопроводов, 450 километров автодорог общего пользования, обеспечивающих доступ к социально-значимым объектам, а также АПК-предприятиям.
Реализовано 316 местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели