Минсельхоз перечислил в регионы субсидии на сумму свыше 179 миллиардов рублей

24 декабря 2015 / просмотров – 619
Официальный Воронеж

До сельхозпроизводителей доведено почти 150 миллиардов из них.

Таким образом, аграрии получили 87 % федеральных средств. По сообщению заместителя министра сельского хозяйства РФ Елены Гангало, в большинстве субъектов РФ сложилась позитивная ситуация в сфере АПК, однако есть и негативные тенденции в тех регионах, где средства освоены не в полном объеме. К таким, в частности, относятся Крым, Приморский край, Мурманская, Калужская, Астраханская, Владимирская области и другие. Основная причина неиспользования федеральных траншей – нехватка собственных средств в регионах.
Такая ситуация заставила Минсельхоз снять почти миллиард рублей из средств «антикризисного плана». «Например, Краснодарский край отказался от 637 миллионов рублей – а это две трети от всего объема снятых средств федерального бюджета», - отметила Елена Гангало.
Краснодарский край лишился помощи, к примеру, в возмещении части затрат на приобретение элитных семян и на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями. Без договоров остались и Саратовская, а также Ростовская области.
Теперь профильные департаменты обязаны в короткий срок своевременно и полностью довести до сельхозпроизводителей средства господдержки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели