Минсельхоз откажется от масштабных закупочных интервенций зерна

7 июня 2016 / просмотров – 564
Экономика

Так как в настоящий момент существует необходимость сокращения затрат федерального бюджета при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна, министерство предполагает производить точечные закупки ресурса для поддержания необходимой доходности производителей в зернопрофицитных регионах. Эти меры вводятся на 2016-2017 сельскохозяйственный год.

Глава департамента регулирования агропродрынков Минсельхоза Александр Сироткин в ходе своего выступления на XVII Международном зерновом раунде отметил, что при планировании объемов закупочных интервенций для регионов будут учитываться такие величины как переходящие запасы, объемы производства и внутреннего потребления, прогноз экспорта зерна и динамика изменения курса национальной валюты.
Напомним, что государственные товарные интервенции по закупке или продаже зерна проводятся для стабилизации внутренних цен на этот ресурс. При высоком урожае такие закупки позволяют снять излишек с рынка и, таким образом, государство помогает аграриям избежать убытка. Товарные же интервенции понижают стоимость зерна в неурожайные годы путем попадания зерна на рынок из государственного фонда.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели