Минсельхоз назвал примерный объем финансирования программы продпомощи

10 февраля 2017 / просмотров – 450
Федеральные новости

Ежегодно на реализацию программы адресной продовольственной помощи малообеспеченным гражданам будет требоваться свыше 100 миллиардов рублей. Об этом рассказал руководитель департамента регулирования рынков АПК Министерства сельского хозяйства России Владимир Волик в рамках аграрной конференции «Где маржа 2017», передает «Прайм».

По словам Владимира Волика, на данный момент в правительстве идет обсуждение вопроса финансирования программы продпомощи. «Есть разные логики, но это, конечно, больше сотни миллиардов рублей, если посмотреть на число малообеспеченных граждан», - подчеркнул глава департамента.

Чиновник также добавил, что при составлении списка продуктов, которые можно будет приобрести по специальным картам, нужно принимать во внимание специфику конкретного региона, а именно потребности населения и культуру питания. Подход к формированию перечня продуктов будет разработан совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Напомним, ранее стало известно, что до конца текущего года в России будет введена программа адресной помощи малоимущим гражданам. Речь идет о введении специальных карточек на продукты питания отечественного производства. Нуждающиеся граждане смогут потратить баллы, начисляемые на карты, на покупку молочной, мясной, рыбной продукции, а также круп, сахара, соли, питьевой воды, а также семян, саженцев и корма для сельскохозяйственных животных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели