Минпромторг предложил субсидировать строительство автомобильных сервисных центров за рубежом

20 сентября 2017 / просмотров – 231
Авторынок

Речь идет о центрах, которые будут заниматься послепродажным обслуживаем автомобилей российского производства

Это позволит увеличить экспорт продукции российского автопрома. Как отмечают эксперты, спрос на отечественный транспорт за рубежом есть, но многие вынуждены отказаться от его приобретения из-за того, что нет специализированных центров обслуживания. Субсидии позволят организовать сеть таких объектов. Проект, закрепляющий эту инициативу, уже направлен в Минфин РФ.

Средства на создание центров послепродажного обслуживания предусмотрены в рамках приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности», который был утвержден в конце 2016 года. Реализация предусмотренных программой мероприятий будет осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий финансовый год, сообщили в пресс-службе Минпромторга. Предлагаемый размер субсидий представитель министерства не раскрыл.

Отметим, что в 2017 году экспорт автомобилей российского производства показал положительную динамику: по сравнению с 2016-м он вырос сразу на 61 %, что кратно 24 тысячам единицам транспорта. Чтобы закрепить и улучшить этот показатель, Минпромторг ранее заявлял о расширении географии государственных программ поддержки спроса.Так льготным кредитованием вскоре смогут воспользоваться и граждане других стран, которые будут приобретать транспорт, сошедший с российского конвейера. Если подобные меры будут и дальше реализовывать в комплексе, к 2025 году, как ранее отмечал в комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов, отечественному автопрому на зарубежных рынках удастся добиться оборота в 4,4 миллиарда долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели