Минобрнауки утвердил порядок получения субсидий на развитие дополнительного образования

11 января 2016 / просмотров – 659
Образование

Субсидии могут получить негосударственные организации, которые осуществляют образовательную деятельность в сфере дополнительного образования, на конкурсной основе. Данное постановление принято в рамках подпрограммы "Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики" госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 годы

Для активного развития негосударственного сектора в сфере дополнительного образования, привлечение большего количества инвестиций в дополнительное образование, Минобрнауки приняло решение не реже раза в год проводить конкурс на получение субсидии. Субсидия будет предоставляться на основании соглашения между Минобрнауки и организацией в целях возмещения затрат, понесённых организациями на уплату процентов по кредитам в рублях (либо по траншам в рамках кредитных линий) на основании кредитных договоров, заключённых с российскими кредитными организациями. При этом кредитные средства должны быть потрачены на процесс дополнительного образования, а их размер не может быть меньше 3 млн рублей. Кроме того, субсидия не предоставляется организациям, чьи кредиты уже погашались за счёт государственных бюджетов различных уровней. В случае если субсидия в течение года будет потрачена не полностью, излишек возвращается.

В качестве критериев оценки заявок - численность обучающихся в организации детей, в том числе детей, обучающихся на платной основе, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, численность  педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и  повышение квалификации; количество реализуемых организацией  дополнительных общеобразовательных программ и их направленность; расположение организации в городской или сельской местности.

Конкурсная документация, включающая требования к заявкам, порядок и сроки подачи, рассмотрения и оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения, будет размещаться на официальном сайте Минобрнауки не позднее 30 дней до конца подачи заявок.

Соглашение предусматривает в том числе обязанность Минобрнауки и органа государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления и использования субсидий.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели