Минобрнауки усовершенствует механизм экспертизы школьных учебников

22 января 2016 / просмотров – 587
Чижик

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования просит Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности возродить советскую методику апробации.

Дело в том, что, по словам члена профильной комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Романа Дощинского, несмотря на то, что учебные пособия проходят несколько этапов проверки, в некоторых «фолиантах» можно обнаружить, что «шестью восемь – двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в легендарное путешествие уже после смерти».

К слову, эти и другие многочисленные фактические ошибки были найдены родителями школьников, педагогами и самими учащимися в рамках проекта «Народная экспертиза учебников», стартовавшего в сентябре прошлого года на площадке комиссии ОП.

«В ближайшее время в Министерство образования и науки будет направлен подробный документ с рекомендациями по усовершенствованию учебников», – сообщил специалист. В свою очередь Минобразования обещало рассмотреть обращение Общественной палаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели