Минобрнауки напомнило ректорам вузов страны о минимальном размере стипендий

26 января 2016 / просмотров – 574
Образование

С 1 января 2016 года минимальные выплаты студентам увеличились на 150-200 рублей.

В середине января состоялась встреча министра образования и науки Дмитрия Ливанова с Президиумом Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования. По итогам было составлено письмо в адрес ректоров российских вузов, в котором подчеркивается важность правильной работы механизма распределения стипендий. Для этого вузы должны утвердить точные сроки выплат, которые должны быть установлены в период с 25 числа текущего месяца по 5 число следующего месяца, а также размещать в открытом доступе все документы, содержащие сведения о сроках и размерах стипендий.
Особую роль в распределении стипендиального фонда будут играть профсоюзные организации студентов. Вместе с руководством вузов они должны разработать и утвердить план-график расходования средств стипендиального фонда и следить за тем, чтобы не менее 40% средств были израсходованы до середины июля.
Также в письме прописаны минимальные размеры выплат: так, с 1 января 2016 года минимальная государственная стипендия составляет 1484 рубля, государственная социальная стипендия – 2227 рублей. Примерно в таких же пропорциях – на 150-200 рублей – увеличены стипендии, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, а также студентам образовательных организаций профессионального образования. Внести изменения во все нормативные документы, а также согласовать механизмы планирования и расходования средств стипендиального фонда, размеры стипендий с лидерами студенческих профсоюзов необходимо до середины февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели