Минобороны РФ обнародовало видео уничтожения «Ночным охотником» позиций боевиков в Пальмире

31 марта 2016 / просмотров – 971
Россия и мир

Ролик содержит уникальные кадры боевого применения противотанковых управляемых ракет (ПТУР) вертолетом Ми-28Н.

31 марта состоялся брифинг начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского. Генерал-лейтенант рассказал о деталях операции по освобождению Пальмиры.
Рудской отметил особое стратегическое значение древнего города: он находится в центральной части Сирии с развитой сетью дорог, ведущих во все регионы страны, включая те, где расположены газонефтяные поля. Боевики сосредоточили здесь к началу марта внушительные силы, а в окрестностях создали целую систему фортификационных сооружений. В разработке операции по возращению Пальмиры под контроль правительственной армии САР принимали участие российские военные советники.
Самолеты ВКС России обеспечивали огневую поддержку сирийским наземным войскам. С 7 по 27 наши пилоты выполнили около 500 боевых вылетов, в ходе которых по террористам ИГ было нанесено более 2000 авиационных ударов. В результате были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии на всех господствующих высотах. Кроме того, российская авиация ежедневно уничтожала автоколонны с боевиками, которые пытались прорваться в Пальмиру со стороны Ракки и Дейр-эз-Зора. Утром 27 марта сирийская армия установила полный контроль над городом. В течение двух дней продолжалась зачистка территории.
Рудской подчеркнул: «В ходе всей операции самолеты российских ВКС наносили удары исключительно по выявленным объектам террористов и полученных точных координат целей. Особо важные объекты террористов уничтожались высокоточными боеприпасами, которые наводились на цель в режиме реального времени с земли. (…) Ни один исторический объект Пальмиры в результате действий российских ВКС не пострадал». На территории города уже работает наше саперное подразделение. По предварительным оценкам, объем работ по разминированию составляет более 180 гектаров. На самых сложных участках будут использовать роботов-саперов.
Возращение контроля сирийских войск над Пальмирой существенно затруднит перегруппировку сил ИГ между северными и южными районами Сирии, а также позволит значительно снизить их оборонительный потенциал в районе Дамаска и Алеппо. Утрата контроля над газонефтяными полями ударит по финансовым возможностям террористов.
Источник: Минобороны РФ.

Чтение в тему:
Операция по возвращению «невесты пустыни»

Справка «ГЧ»

Ми-28Н «Ночной охотник» – ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Ми-28Н демонстрируют высокие летно-технические характеристики, которые позволяют выполнять фигуры высшего пилотажа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели