Минобороны РФ: с территории Турции в Сирию круглосуточно переправляется оружие

4 марта 2016 / просмотров – 995
Россия и мир

На сайте военного ведомства размещены новые данные о ситуации в САР.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, созданного на базе «Хмеймим» в Сирии, за сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня. Чаще всего обстрелы фиксируются в Алеппо.
В Центр поступают данные о подготовке на территории ряда ближневосточных государств наемников для войны в Сирии, а также о поставках боевикам боеприпасов. Кроме того, в сообщении отмечается: «С территории Турецкой Республики практически круглосуточно через сирийско-турецкую границу фиксируется прохождение колонн большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам «Джибгат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам».
Военное ведомство РФ также информирует, что на территории авиабазы «Хмеймим» развернуты представительства министерства обороны и министерства национального примирения Сирийской Арабской Республики «для взаимодействия в вопросах оперативного реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий и оказания гуманитарной помощи жителям пострадавших районов Сирии».
На фото: Алеппо (САР).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели