Минобороны РФ примет участие в европейской миссии на Марс

28 января 2016 / просмотров – 801
Федеральные новости

Российское руководство разрешило привлекать средства Министерства обороны для подготовки запуска ракеты «Протон-М» в рамках российско-европейского проекта по исследованию Марса. Кабмин РФ получил достоверные сведения касательно запуска космического аппарата «ЭкзоМарс-2016».

В рамках реализации совместного проекта планируется исследовать Красную планету. Одним из этапов станет запуск аппарата Европейского космического агентства (ЕКА). По решению правительства РФ, к работе будут привлечены российские военные. Кроме того, разрешено использовать комплексы военного назначения. Пуск будет проведен с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Протон-М», снабженной разгонным блоком «Бриз-М», сообщается в опубликованном на сайте правительства сообщении.

Проект по исследованию Марса предусматривает реализацию миссий в 2016 и 2018 годах. «Активное содействие в осуществлении данного европейского проекта, связанного с изучением Красной планеты позволит дать толчок в развитии некоторым российским отраслям производства и поспособствует образованию новых проектов, связанных с космосом», – сообщается в документе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели