Минобороны РФ ответит на рост активности НАТО созданием четырех новых дивизий

22 января 2016 / просмотров – 497
Федеральные новости

Об этом сообщил СМИ главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Соединения будут созданы на базе существующих бригад – три на западном направлении и одна – на центральном. «Формирование новых дивизий – это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», – приводит слова главкома РИА Новости.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал о грядущем создании трех дивизий на западном направлении. Он заявил об этом на первом в нынешнем году селекторном совещании с руководящем составом ВС. Глава российского военного ведомства подчеркнул, что необходимо не только сформировать данные соединения, но и обустроить места дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места для хранения техники и проживания личного состава.
Отметим также, что 14 декабря 2015 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов констатировал: «НАТО усиливает активность вооруженных сил по периметру границ Российской Федерации». По его словам, этот фактор и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели