Минобороны РФ может обнародовать данные о последствиях авиаударов западной коалиции в Сирии

15 января 2016 / просмотров – 586
Россия и мир

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, комментируя очередные обвинения в сторону российских военных, исходящие от западных СМИ.

За три месяца на Ближнем Востоке кардинально изменилась обстановка
Конашенков подчеркнул, что с начала российской операции на Ближнем Востоке «кардинально изменилась обстановка в Сирии да и в Ираке». «Однако коллеги из западной антиигиоловской коалиции в отсутствие значимых успехов всячески пытаются принизить или очернить действия нашей авиации в Сирии», – отметил он. Официальный представитель Минобороны РФ напомнил, что первый информационный вброс появился еще до начала операции ВКС РФ. По словам Конашенкова, большинство таких «данных» исходят якобы от лица сирийских правозащитников. При этом в публикациях умалчивается, что все они проживают во Великобритании, Франции, и США.
За «Сирийской обсерваторией прав человека» стоит один человек
Конашенков отметил, что в раскрутке таких «фальшивых правозащитников» участвуют одни и те же ресурсы. Наиболее часто информация распространяется через организацию «Сирийская обсерватория прав человека», офис которой находится в Великобритании». На самом деле это все лишь один человек Осама Али Сулейман (псевдоним – Рами Абдельрахман), с 2000 года проживающий в Великобритании и резко разбогатевший с «начала продвижения в Сирию западных ценностей». «На протяжении пяти последних лет он является и руководителем, и единственным сотрудником Обсерватории, но скорее всего не единственным зарплатополучателем, поскольку для такого количества сообщений на сайте требуется работа не менее десяти человек», – уточнил Конашенков. «В своих многочисленных интервью западной прессе этот господин подчеркивает, что всю публикуемую информацию из Сирии он получает лично по телефону от своих доверенных информаторов. Получается, что эта сеть так называемых информаторов-правозащитников открыто действует под носом у ИГИЛ (другое название – ДАИШ) и других экстремистов, при этом почему-то в упор не замечая зверства самих террористов», – добавил представитель военного ведомства.
В районе разбомбленной школы работала западная авиация
Официальный представитель Минобороны РФ опроверг публикацию, в которой утверждается, что российский самолеты нанесли удар по школе в населенном пункте Ан-Джар. При этом он сообщил, что в районе Алеппо, где была разбомблена школа, «в течение того дня выполняли различные боевые задачи более десятка самолетов коалиции, не говоря уже об ударных беспилотников». «А с 20 декабря самолеты коалиции совершали боевые вылеты и поражали цели практически ежедневно. Так по каким объектам в этом районе работала авиация коалиции?» – отметил Конашенков.
Представитель военного ведомства также добавил, что в эфире CNN имела место информация со ссылкой на военный источник о том, что западная коалиция планирует удары при условии, что потери не превысят 50 человек. «Как говорится, почувствуйте разницу: наша авиация в случае угрозы мирным жителям вообще не планирует удары по таким целям», – прокомментировал он.
В заключении, Конашенков сообщил: «Еще в конце декабря 2015 года на брифинге мы отметили, что располагаем достаточным объемом информации о действиях в Сирии западной антииголовской коалиции и подчеркнули, что далеко не всегда результаты этих ударов соответствует заявленным целям». «В дальнейшем для опровержения слухов и обвинений в наш адрес, в случае молчания наших коллег о результатах их бомбардировок в Сирии, нам придется самим информировать общественность об этих фактах», – резюмировал он.

Источник - Минобороны РФ.

Чтение в тему:
С 30 сентября российская авиагруппа совершила более 5000 боевых вылетов в Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели