Минобороны Польши опубликовало якобы сенсационное видео, снятое в день смоленской авиакатастрофы

22 октября 2016 / просмотров – 639
Россия и мир

По замыслу польского министра Антони Мачеревича, эта видеозапись должна была «раскрыть» новые подробности в деле о крушении самолета президента Леха Качиньского. Незадолго до публикации видео, Мачеревич заявил, что в день авиакатастрофы экс-премьер Польши Дональд Туск провел «тайную» беседу с Владимиром Путиным. Между тем, на кадрах «секретная» встреча проходит в присутствии множества людей, включая польских и российских операторов.

На видео Владимир Путин и Сергей Шойгу объясняют Дональду Туску, что в случае, если бы самолет продолжил движение еще 800 метров, он мог бы столкнуться со зданием, где расположены фабричные цеха. Как отмечают vesti.ru, та же самая «суперсекретная запись» есть в архиве телеканала «Россия-24». О визите Туска рассказал Сергей Брилев 10 апреля 2010 года в программе «Вести».
Экс-премьер Польши назвал «сенсацию» Мачеревича проявлением тяжелой политической патологии. «Всем известно, что на этой встрече присутствовали польские и российские камеры. С нами было много людей. Это уже не инсинуации, это какие-то признаки тяжелой политической патологии. Честно говоря, я не хочу это комментировать. Это печально, это очень вредно для Польши. Комментирование Антони Мацеревича превышает мое терпение. Я морально не готов комментировать действия этого человека», – сказал Дональд Туск, отвечая на вопросы СМИ.
Самолет Ту-154, в котором летел Лехм Качиньский потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту воздушного судна находились 96 человек. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал отчет о результатах технического расследования авиакатастрофы. Согласно документу, непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами признаны недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели