Минкомсвязь предложило повысить плату за частоты для операторов связи

1 декабря 2017 / просмотров – 267
Экономика

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило в 2018-2020 годах увеличить плату за частоты для операторов связи. Повышение уже предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующие три года. Предполагается, что такая мера позволит привлечь в бюджет РФ дополнительные 15 миллиардов рублей.

Проект приказа о повышении тарифов опубликован на портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Документом предлагается увеличить ставку разовой платы за частоты для радиотехнологий сотовой связи на 14 %, до 79,8 тысяч рублей, для иных технологий — на 50 %, до 600 рублей. Ежегодная плата для сотовой связи должна составить 300,96 тысяч рублей (рост на 14%), для иных — 2,8 тысяч (в два раза).

Как отмечается в документе, с 2021 года ставки разовой платы должны составить 70 тысяч рублей для сотовых и 300 рублей — для иных технологий, для ежегодной — 264 тысячи и 1,4 тысячи рублей соответственно. Таким образом, ставка должна вернуться к значениям, которые действуют сейчас.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели