Минкомсвязь России предложила штрафовать нарушителей правил регистрации на сайте Госуслуг

18 ноября 2017 / просмотров – 314
Экономика

На заседании комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев представил проект федерального закона, предусматривающий административную ответственность за нарушение правил использования Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Поправки в законодательство разработаны Минкомсвязью РФ.

По словам замминистра, на сегодняшний день на портале Госуслуг зарегистрировано почти 60 миллионов россиян. Благодаря учетной записи в ЕСИА им оказывается огромное количество различных услуг в цифровом формате, удостоверять заявки на получение которых можно с помощью простой электронной подписи. В связи с удобством сервиса, количество пользователей портала постоянно растет. Поэтому, как считает Алексей Олегович, необходимо как технически, так и юридически обеспечить механизм защиты учетных записей.

Согласно законопроекту, административная ответственность будет распространяться на органы и организации и их должностных лиц, регистрирующих пользователей в ЕСИА. Помимо этого, предусмотрена ответственность за нарушение процесса функционирования системы идентификации и аутентификации. Максимальный размер штрафа для должностных лиц составит пятьдесят тысяч рублей, а для органов и организаций — триста тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели