Министры обороны Израиля и Греции обвинили Турцию в спонсировании террористов

27 января 2016 / просмотров – 1394
Россия и мир

«ИГ (ИГИЛ, ДАИШ) очень, очень долгое время наслаждался турецкими деньгами от проданной нефти. Надеюсь, этому будет положен конец», – заявил глава военного ведомства Израиля Моше Яалон, который 26 января обсуждал актуальные международные проблемы со своим греческой коллегой Паносом Камменосом.

«Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ИГ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через нее идет финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе», – подчеркнул, в свою очередь, министр обороны Греции. Незадолго до этого он выступил с резким заявлением в адрес Анкары по поводу нарушения турецкими самолетами границ европейских государств, в частности, Греции.
Ранее, 30 ноября 2015 года президент России Владимир Путин обвинил Турцию в покупке контрабандной нефти у ИГ. В декабре Минобороны РФ представило доказательства спонсирования боевиков. «Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии, – сообщил заместитель главы российского военного ведомства Анатолий Антонов. – Они зарабатывают около 2 миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением». При этом он подчеркнул, что основным потребителем «этой краденой у законных хозяев – Сирии и Ирака – нефти» является Турция.
Чтение в тему:
Минобороны РФ: в преступный бизнес ИГИЛ вовлечено высшее руководство Турции

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели