Министр труда и соцзащиты рассказал Президенту о зарплатах бюджетников

14 сентября 2016 / просмотров – 587
Экономика

Заработная плата увеличилась на 7,8 % за первые 7 месяцев этого года, сообщил Максим Топилин Владимиру Путину на рабочей встрече во вторник, 13 сентября.

Как подчеркнул Максим Анатольевич, в последние месяцы реальная зарплата сохраняется на одном уровне. «То есть если взять январь–июль этого года к прошлому году, то уже падений нет, 100 % зафиксировано, а в июле даже небольшой рост реальной зарплаты на 0,8 %. Это вселяет определённый оптимизм. Значит, отрасли восстанавливаются», - сказал министр.

Между тем, Топилин заметил, что зарплаты бюджетников невысоко, но растут. Так, представители сферы образования стали получать на 4,5 % больше, а медики – на 5,8 %.

При этом в первом полугодии зарплата врачей составляла около 49 тысяч рублей, педагогов вузов – 54 тысячи, что составляет 170 %, при том, что по годовому плану этот показатель должен равняться 200 %. Что касается школ, то здесь идет опережение графика – 116 %, в то время как должно быть 100 %.

Также министр труда уточнил, что в некоторых регионах одну из категорий бюджетников «недотягивают», а другую «пускают вперед». Имея ввиду исполнение «майских» указов, Владимир Путин отметил, что «нужно стремиться к тому, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства».

«Сейчас работаем над тем, чтобы заложить необходимые средства в бюджет на 2017–2018 годы для того, чтобы обеспечить исполнение указов в полном объёме», - заключил Максим Анатольевич.

Пресс-служба Кремля
Система Orphus
Комментарии
  • 14.09. 13:27 Лжецы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 14.09. 16:07 Алла (Гость) Я получаю 20 тыс., кто прихватизировал оставшиеся 34 тыс. (педагог, 16 лет стажа)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели