Министр промышленности РФ посетил уникальные предприятия Воронежской области

21 июня 2017 / просмотров – 267
Экономика

В ходе рабочей поездки Денис Мантуров вместе с губернатором Алексеем Гордеевым побывал на фабрике радиоэлектронной аппаратуры концерна «Созвездие» и заводе «Лискимонтажконструкция».

На передовой радиоэлектронной отрасли

Готовящаяся к открытию фабрика – современный высокотехнологичный комплекс замкнутого цикла, позволяющий наладить выпуск электронных модулей не только для концерна «Созвездие», но и для других организаций Центрально-Черноземного региона.

Площадь предприятия, где будут трудиться порядка 600 человек, – более 25 000 квадратных метров. Количество оборудования – свыше 6 000 единиц. Здесь есть гальванический цех, механообрабатывающее, прессовое и сборочно-сварочное производства, участки обработки изделий из неметаллов, ферритов и керамики, сборочно-монтажный цех…

Министр промышленности и торговли РФ выразил уверенность в том, что благодаря фабрике концерн «Созвездие» сумеет нарастить темпы выпуска продукции, а также укрепит лидирующие позиции на рынке радиоэлектронных изделий, в том числе гражданского назначения.

«Такое мощное инновационное предприятие играет важную роль не только в сфере промышленного производства Воронежа, но и всей России, – сказал Денис Мантуров. – Здесь собрано самое современное оборудование, что, несомненно, будет притягивать перспективных специалистов».

По словам главы нашего региона Алексея Гордеева, концерн и раньше являлся крупным работодателем и заметно пополнял областной бюджет, а с введением новой площадки эти показатели существенно возрастут.

Импортозамещающее производство

В тот же день, но уже в Лискинском районе, Алексей Гордеев и Денис Мантуров приняли участие в запуске нового цеха по производству высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра.

«Эта продукция не имеет аналогов у нас в стране и полностью вписывается в программу импортозамещения. Мы рассчитываем, что коллеги смогут обеспечить производство 120 тысяч тонн труб, которые используются для газопроводов высокого давления в низких температурах, в том числе для освоения Арктического шельфа, – пояснил глава Минпромторга РФ. – К 2023 году запланирован выпуск продукции на 15 миллиардов рублей. Это важный фактор пополнения местных и федерального бюджетов».

Губернатор Воронежской области поблагодарил Дениса Мантурова за то, что данный проект был включен в государственную программу поддержки без промедления.

«Продукцию ждут на рынке России, наши ближайшие соседи. Но, думаю, мы можем замахнуться и на мировой рынок», – заявил Алексей Гордеев.

На заводе «Лискимонтажконструкция» производят трубы для строительства крупных нефтегазопроводов в условиях низких температур, а также глубоководных морских трубопроводов при освоении шельфовых месторождений. Аналогов данной продукции в нашей стране нет. На предприятии используется единственный в России пресс пошаговой формовки усилием 12 000 тонн. Изделия проходят автоматический ультразвуковой контроль фазированными решетками. В целом, мощность завода позволяет выпускать до 50 тысяч тонн продукции в год.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели