Министр обороны Польши обвиняет ЕС в фальсификации отчета о авиакатастрофе под Смоленском

10 апреля 2016 / просмотров – 940
Россия и мир

В преддверии шестой годовщины трагедии министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что отчет правительства Дональда Туска по авиакатастрофе под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован.

Он также отметил, что Туск обеспечил себе полный контроль не только над ходом следствия, но и над каждым решением государственных структур. Напомним, что ранее Туск заявлял, что несет полную ответственность за все, что было в этом деле.
Напомним, что глава ведомства Польши до этого не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что причиной крушения были ошибки пилотов.
А ранее, 13 марта, Мацеревич заявлял, что после авиакатастрофы под Смоленском «Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах». Позднее, комментируя свои слова, он отметил, что это не нужно рассматривать в качестве обвинений в адрес каких-то стран.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели