Минфин планирует повысить минимальную стоимость водки с этого года

13 января 2017 / просмотров – 589
Федеральные новости

Минимальная розничная цена на водку может быть повышена до 219 рублей за бутылку объемом пол-литра. Такая необходимость вызвана увеличением стоимости акцизов на крепкий алкоголь.

В проекте соответствующего приказа, опубликованного на сайте Единого портала раскрытия информации, сказано, что необходимость повышения минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана увеличением затрат на производство и недопущением появления на рынке нелегальных спиртных напитков. В документе идет речь о том, что минимальная оптовая цена на водку должна составить 182 рубля вместо сегодняшних 174.
Также высказывались предложения увеличить цену на этот продукт до 219 рублей. При этом еще в конце сентября 2016 года Минпромторг говорил о том, что для эффективной борьбы с суррогатом, оптимальная цена крепкого алкогольного напитка должна составлять 100 рублей за 0,5 литра.
В конце 2016 года после трагедии в Иркутске, где произошло массовое отравление метиловым спиртом, были предложены и другие меры по борьбе с контрафактной продукцией. Например, автор законопроекта о госрегулировании алкоголя Виктор Звагельский предложил повысить стоимость спиртосодержащих настоек до уровня водки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели