Минфин может запретить гражданам снимать деньги через анонимные платежные системы

10 октября 2017 / просмотров – 285
Экономика

Накануне стало известно, что Министерство финансов работает над законопроектом, устанавливающим запрет для граждан на обналичивание денег через анонимные электронные системы. В ведомстве отмечают, что документ направлен на совершенствование контроля в сфере таких ресурсов.

В проекте закона говорится, что сегодня анонимные электронные средства платежа широко используют преступники, в том числе для снятия средств с электронных счетов. При этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода сложно, во многих случаях практически невозможно.
Отметим, что такая новация – один из многочисленных шагов государства по защите сбережений граждан. В частности, недавно депутатами Государственной Думе был принят федеральный закон о механизме санации банковской системы, который предполагает инвестиции в капитал проблемной организации через Фонд консолидации банковского сектора. Размер суммы определяется исходя из необходимости обеспечения надлежащей работы банка с целью повышения ликвидности акций. Для финансовой организации это означает, что в будущем будет восстановлена его работоспособность, а для граждан – что им не придется терять часть суммы вклада, которая превышает гарантированного страхового размера в 1,4 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели