Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад»

30 января 2018 / просмотров – 2366
Россия и мир

Документ был составлен в соответствии с законом «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который президент США подписал в августе 2017 года. В докладе содержится 210 имен российских высокопоставленных чиновников, руководителей госкомпаний, представителей бизнес-элиты.

В списке оказались все члены российского правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, представители администрации президента, глава Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Также в него вошли представители главы государства в различных федеральных округах, в том числе полпред президента в ЦФО, экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
Кроме того, в перечень внесены директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, начальник Главного разведывательного управления Игорь Коробов. В списке также значатся руководители ряда госкомпаний и крупные бизнесмены.
Как следует из разъяснений американского финансового ведомства, публикация доклада не влечет за собой санкций. Вместе с тем, как отмечает агентство Bloomderg, включение в список крупных российских предпринимателей может побудить банки и другие организации в США и Европе не вести с ними бизнес.
Очередной конфронтационный шаг США прокомментировал на встрече с доверенными лицами из своего избирательного штаба президент России Владимир Путин.
Глава государства подчеркнул, что его заботят вопросы развития российской экономики, здравоохранения, образования, укрепления обороноспособности страны, поддержки экспорта, а не «список» США. «Это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом – собака лает, а караван идет», – добавил он.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос СМИ о «кремлевском докладе», назвал документ «прямой и очевидной попыткой приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Новая эра конкуренции». Трамп презентовал стратегию национальной безопасности США

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели