Минфин Франции не планирует платить за «Мистрали» больше 1 миллиарда евро
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минфин Франции не планирует платить за «Мистрали» больше 1 миллиарда евро

17 августа 2015 / просмотров – 903
Экономика

После того, как переговоры относительно порядка расторжения сделки о поставках «Мистралей» вышли на финишную прямую, и компромисс был достигнут, «цена вопроса» продолжала создавать интригу.

Ранее федеральные СМИ сообщали о том, что неисполнение контрактных обязательств может стоить Елисейскому дворцу 1,2 миллиарда евро. Однако накануне уикенда глава Минфина Франции Мишель Сапен решил внести ясность и в беседе с журналистами заявил, что сумма, которую Париж планирует перечислить Москве, не превышает 1 миллиарда евро.

Также он отметил, что французская сторона считает позицию России по этому вопросу «недостаточно позитивной», поскольку в таких условиях поставка военной техники была невозможна.

Впрочем, окончательное решение по контракту должно быть принято в конце августа советом министров Франции, и кто знает, быть может, появятся новые корректировки.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели