Минэкономразвития выделило Воронежской области 196,7 миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнеса

23 мая 2016 / просмотров – 605
Официально

В этом году регионы продемонстрировали высокий спрос на мероприятия, софинансируемые в рамках программы господдержки малого и среднего предпринимательства. В конкурсе Минэкономразвития приняли участие 85 субъектов РФ и было рассмотрено 613 заявок на общую сумму 18,9 миллиардов рублей.

Указанная цифра более чем в два раза превышает установленный объем финансирования из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Субсидии, выделенные министерством, пойдут, в частности, на расходы по следующим статьям:

  • 38,57 миллиона рублей будет израсходовано на увеличение капитализации Гарантийного фонда Воронежской области.
  • 13,68 миллиона предназначено для поддержки муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.
  • 21,85 миллиона рублей уйдут на пополнение фондов микрофинансовых организаций.
  • 64,496 миллиона предназначено для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства. В том числе, по этой статье получат средства участники инновационных территориальных кластеров, связанных с приобретением оборудования и развития или модернизации производства товаров.
  • Еще 3 миллиона рублей будут израсходованы на создание и обеспечение деятельности центра поддержки предпринимательства Воронежской области и столько же уйдет на центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и его работу.

В 2015 году правительство Воронежской области также участвовало в конкурсном отборе Министерства экономического развития РФ. По его итогам поддержку получили 43 региональных предприятия.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 23.05. 14:38 Это так своевременно. Особенно, после массового сноса киосков и развала малого бизнеса коррумпированными чиновниками районных управ. Малый бизнес в Воронеже так любят, так любят, что уже за...любили до конца.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели