Михаил Мень выступил на пленарном заседании Государственной Думы

30 ноября 2016 / просмотров – 383
Официально

В своем докладе руководитель Минстроя коснулся вопросов деятельности управляющих компаний и качества проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Михаил Александрович напомнил о том, что в последнее время ужесточился контроль за работой управляющий организаций. Введена новая система проверки руководителей УК, которая является обязательным условием для получения лицензии. Это позволит обезопасить собственников жилья в многоквартирных домах от деятельности недобросовестных управляющих организаций. Кроме того, усилена система работы Государственных жилищных инспекций и их полномочия.

Также Михаил Мень сообщил, что в 2016 году увеличился процент собираемости взносов на капитальный ремонт, она составила 81,7 % по стране, в то время как в 2015 была только 77 %. До конца года предполагается отремонтировать 25 000 многоквартирных домов. При этом введена пятиступенчатая система контроля качества проведения работ. В том числе начал действовать новый порядок отбора подрядчиков, благодаря которому к ремонту допускаются только самые квалифицированные организации.

Кроме того, на благоустройство территорий на 2017 год предусмотрено 20 миллиардов рублей, они будут распределены уже в феврале будущего года.

По данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, присутствующего на заседании, фракционное решение по вопросу благоустройства сформированы, и уже в эту пятницу начинаются заседания Комитета по бюджету и налогам, где будут проанализированы все предоставленные профильными ведомствами поправки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели