Меркель: ЕС находится в критической ситуации

16 сентября 2016 / просмотров – 715
Россия и мир

Такое заявление канцлер ФРГ сделала по прибытии в Братиславу на неформальный саммит Евросоюза.

«Мы в критической ситуации. Нужно действиями показать, что мы можем стать лучше в вопросах безопасности, борьбы с терроризмом, сотрудничества в сфере обороны, экономического роста и рынка труда», – приводит ее слова ТАСС. В то же время она отметила, что существенного прорыва от саммита ждать не стоит. «Речь не идет о том, чтобы найти решения всех проблем в ходе одной встречи», – сказала Ангела Меркель.
«План Братиславы»
Свой взгляд на развитие Евросоюза выразил президент Франции Франсуа Олланд. Он заявил, что ЕС должен выработать алгоритм реформирования межгосударственного объединения после Brexit. «Мы хотим (…) разработать «план Братиславы», который будет включать в себя рабочий календарь для поэтапного движения вперед и «дорожную карту», – отметил французский лидер.
Олланд признал, что решение британцев покинуть ЕС стало следствием кризиса Евросоюза. Кроме того, он назвал основные направления, которым, по его мнению, необходимо уделить особое внимание. Это укрепление системы безопасности, борьба с терроризмом, обеспечение экономического роста, поддержка молодежи.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 16.09. 13:47 uno33 (Гость) В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. 1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах. 2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры. 3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. 4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог. 5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд. 6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях. 7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели