Межправкомиссия обсудит поставку российских ЗРК С-400 в Турцию

19 ноября 2016 / просмотров – 520
Россия и мир

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин сообщил, что поставки зенитных ракетных систем С-400 в Турцию будут обсуждаться на ближайшем заседании российско-турецкой межправкомиссии, которая пройдет в РФ.

Руководитель ФС ВТС Александр Фомин, который совершил остановку в Лиссабоне (Португалия) по пути на саммит АТЭС в Лиме (Перу) рассказал, что в скором времени состоится заседание российско-турецкой межправительственной комиссии. Он подтвердил, что на заседании будет обсуждаться вопрос о возможных поставках российских комплексов С-400 Турции.

Ранее министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что в настоящее время Анкара ведет переговоры с Москвой о покупке С-400. При этом он выразил надежду на то, что национальная система ПРО будет совместима с требованиями НАТО.

Для справки: С-400 «Триумф» – новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров. Зенитная ракетная система способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели