Международный день благотворительности призван утвердить принцип милосердия в обществе

5 сентября 2017 / просмотров – 274
Верую!

5 сентября мировое сообщество отмечает Международный День благотворительности. Праздник установлен 17 декабря 2012 года Генеральной Ассамблеей ООН и одобрен 7 марта 2013 года. Событие решили отмечать в дату смерти Матери Терезы Калькуттской, посвятившей жизнь служению больным и бедным.

Сегодня, в современном технологичном и постоянно развивающемся мире, нищета, как результат социальных, экономических и техногенных катастроф, еще встречается во всех странах, независимо от уровня их экономического, социального и культурного развития. Благотворительность помогает преодолеть последствия этих тяжелых кризисов, дополняет деятельность государства в сфере здравоохранения, образования, жилищного строительства и защиты населения. Она также способствует развитию культуры, науки, спорта и обеспечивает охрану природы. Благотворительность, по сути, носит добровольный и безличный характер, ориентирована на общественно значимые задачи и не предполагает получения прибыли. При этом в качестве ресурсов выступают как финансовые и материальные средства, так и способности и энергия людей. Ведь благотворительность направлена не только на помощь нуждающимся, но еще это и содействия в восстановлении памятников истории и храмов, оснащение образовательных и лечебных учреждений и многое другое.

В 2017 году Россия не только сохранила, но и улучшила позиции в мировом рейтинге благотворительности на фоне общего снижения ее показателей в развитых странах. Об этом заявили в Фонде поддержки и развития филантропии CAF, опубликовавшем данные ежегодного мирового рейтинга частной благотворительности.

По данным рейтинга, 22% россиян участвуют в благотворительности, 18% соотечественников осуществляют пожертвования в независимые коммерческие организации, 12% – занимаются волонтерством, 35% – оказывают помощь нуждающимся. В целом, по данным Мирового рейтинга благотворительности в мире, выросла доля тех, кто оказывает помощь напрямую нуждающимся незнакомым людям. Впервые с начала публикации рейтинга более 50% людей в 140 странах, где проводился опрос, сказали, что в течение предшествующего месяца они помогали незнакомым людям.

Оказавшись в сложной жизненной ситуации и не имея возможности изменить ее, многие приходят в отчаяние. Самое главное в таком положении – ощутить поддержку. Что бы ни происходило, какими бы безвыходными ни казались обстоятельства, человек должен знать, что он не один. В Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова» ежедневно поступают десятки обращений от попавших в непростую ситуацию воронежцев и жителей области. Задача Фонда – оказать помощь каждому.

Для того чтобы детально рассмотреть все случаи, уделив заявлениям максимум внимания, каждый месяц проходит заседание Попечительского совета. Члены совета распределяют между обратившимися за помощью горожанами собранные с помощью Благотворительного фонда средства. Задача не из простых. Она требует высокой ответственности, порядочности и объективности. Возможность любого вида мошенничества со стороны заявителя исключена, так как Фонд просит предоставить пакет документов, помогающий понять объективную картину жизненной ситуации.

Практика Фонда показывает: в столице Черноземья много неравнодушных людей. «Благотворительный фонд Чижова» говорит спасибо каждому, кто оказывает материальную и моральную поддержку людям, столкнувшимся со сложными жизненными обстоятельствами. Узнать о тех, кто в данный момент нуждается в нашей помощи, можно по телефону 257-94-17 и на сайте fondchizhova.ru. 

Как отмечает создатель Фонда депутат Госдумы Сергей Чижов: «Участие в благотворительности – естественная потребность каждого. Отдавая нуждающимся частичку добра и милосердия, мы становимся человечнее сами и меняем к лучшему окружающий мир. С умения сопереживать начинается путь особого развития общества, способного быть не просто государством, но, прежде всего, сообществом единомышленников».

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели